Трехдневный тур «Провинциальная Эстония – незабываемое путешествие по истории»

 

Численность группы – максимальное количество 20 человек.

Длительность тура 3 дня / 2 ночи.

Программа тура

1. День

Прибытие в Йыхви (Ежедневно, автобус Lux Express Simple, отправление из СПБ в 7:15).

Встреча туристов в Йыхви на автовокзале.

Трансфер Йыхви - Раквере.

 

Раквереское городище

Экскурсия в Раквереском замке/Раквереское городище

Городище Раквере является сооруженным в 13 столетии историческим местом, которое нынче посещает более 60 тысяч человек как местных, так и иностранцев. Посещение замка Раквере – это путешествие в историю. Сейчас здесь находится тематический парк, изображающий жизнь-быт городища 16 века, и где каждый сможет почувствовать себя горожанином Раквере 16-17 веков, проникнуться духом того времени, попробовать себя в роли ремесленника в старинных мастерских или воина на специально оборудованном дворе замка. Все служащие тематического парка одеты в костюмы Средневековья, а предложенная на входе накидка, неотъемлемая часть гардероба средневековых жителей Раквере, дает возможность туристу почувствовать себя частью этой эпохи. В замке устраиваются всевозможные рыцарские состязания, такие как стрельба из арбалета, лука, метание копья, бои. Можно посетить настоящую камеру пыток, побеседовать со средневековым алхимиком или попробовать блюда, приготовленные по старинным рецептам.

Трансфер Раквере- Вяйке-Марья

Корчма Георга

Обед Корчма Георга (Georgi Söögituba – kõrts)

История поселка Вяйке-Маарья неразрывно связана с именем известного эстонского атлета Георга Луриха. Здесь прославленный атлет родился и вступил на путь в тяжелой атлетике. На месте нынешнего «Дома Георга» в конце 19 века – начале 20-го находилась корчма «Каарма». Корчму держали родители Георга Луриха. В настоящее время в доме действуют корчма и магазин, которые называются «Георг». Здание было основательно обновлено в 1998. Идея интерьера - столовая богатого владельца фермы из века XIX.

 

Трансфер Корчма Георга – мыза Килтси

Экскурсия по мызе Килтси

мызa Килтси

Имение Килтси одно из старейших на территории нынешней Эстонии. В исторических документах Килтси упоминается в 1383г. Замок построен на развалинах средневекого замка вассала. Это один из грандиознейших и своеобразных ансамблей в Ляэне-Вирумаа. Замок принадлежал известному мореплавателю и ученому Адаму Иогану фон Крузенштерну (Иван Фёдорович Крузенштерн при рождении Адам Иоганн фон Крузенштерн, нем. Adam Johann von Krusenstern; 8 [19] ноября 1770 — 12 [24] августа 1846) — российский мореплаватель, адмирал. Происходит из остзейских немецких дворян). Под его руководством было совершено первое русское кругосветное путешествие (1803-1806). В Килтси адмирал Адам Иохан фон Крузенштерн занимался подготовкой к печати своего «Атласа Южного моря». В 1842 г. Крузенштерн вышел в отставку и вернулся в Килтси, где жил до самой смерти. В имении сейчас находится мемориальная комната А.И. фон Крузенштерна, где можно познакомиться с предметами быта и жизни семьи адмирала. Посетителей ожидают две стендовые выставки: составленная Национальным архивом Эстонии «Мыза Килтси и семья Крузенштерн» и «Путешествие вокруг света 1803-1806.

 

Трансфер Мыза Килтси- Вильянди

Экскурсия по Вильянди, Вильяндинский замок и Вильяндиский замковый парк

Вильяндинский замок

Вильянди-один из старейших городов Эстонии, старинный ганзейский город. Развалины орденского замка Вильянди и парк находятся в северной части древней долины Вильянди. Каменная крепость на месте городища эстонцев стала строиться в 1224 году. Орденом Меченосцев. В течение многих лет городище сформировалось как политическая и экономическая резиденция влиятельного магистра орденоносцев. Своего полного облика и масштаба крепость достигла к началу 16 века, являясь при этом выдающейся в своём роде на всей территории Эстонии и Латвии. Междуусобные войны между Швецией, Польшей и Россией оставили нам от всей мощи замка лишь несколько каменных стен. Чтобы из города к крепости можно было пройти быстрее и удобнее, в 1931 году на горе Kaэвумяги был построен висячий мост, качающийся над рвом глубиной в 13 метров. Сейчас среди развалин на Каевумяги (Колодезная гора) театр «Угала» ставит свои спектакли на открытом воздухе. Каждое лето здесь же проводятся большие фольклорные праздники. Из развалин крепости открывается захватывающий дух вид на озеро Вильянди и его окрестности.

Трансфер Вильянди –мыза Сууре-Кыпу

Экскурсия и стилизованный ужин в мызе Сууре-Кыпу

мыза Сууре-Кыпу

Красивая мыза Сууре-Кыпу находится в волости Кыпу Вильяндинского уезда. Впервые в письменных источниках мыза упомянута в 1593 году. С 1823 года до передачи государству мыза Сууре-Кыпу принадлежала дворянской семье фон Стрюк. Главное каменное двухэтажное здание с расчленёнными фасадами, возведёно в стиле позднего классицизма и является одним из более поздних классических стилей усадеб в Эстонии. Для усадьбы характерен большой центральный вестибюль и единственный в Южной Эстонии зал со стенами из искусственного мрамора. Мыза Сууре-Кыпу - одна из богатейших по внутреннему убранству усадеб Эстонии. В мызе сохранились уникальные росписи, в которых представлена живопись разных эпох и другие элементы внутреннего убранства.Преобладающая часть интерьера относится ко второй половине 19-го века.

Размещение в гостевом доме Кыпу Кыртситалу или в Центре отдыха Юнси

Гостевой дом Кыпу Кыртситалу

Гостевой дом Кыпу Кыртситалу ( Kõrtsitalu) -питание и ночлег рассчитаны на 16 гостей, стильный и уютный банкетный зал на 30 мест. Теплые, удобные комнаты для двоих, трех и четырех человек. В комнатах – туалет, душ, телевизор, WIFI. Имеется баня, место и домик для гриля. Для детей есть игровая площадка. Центре отдыха Юнси (Junsi puhkekeskus), www.junsi.ee – в главном доме 12 мест, пять четырехместных кемпинга, имеется возможность дополнительного размещения. Традиционная финская баня.

 

2. День

Завтрак. Освобождение номеров

Трансфер Кыртситалу –Тарту

Экскурсии в Гильдии Св. Антониуса и Тартуский музей игрушек

подворье Св. Антониуса

В историческом центре Тарту, в квартале Яани, находится подворье Св. Антониуса, где работает Гильдия Св. Антониуса. Это место, где трудятся настоящие мастера своего дела, которые любят искусство и ремёсла. Место, где встречаются прошлое и настоящее. В мастерских и ателье Гильдии Святого Антониуса представлена 21 разновидность художественного и ремесленного мастерства, витраж, керамика, кожевенное дело, ковровое и лоскутное дело, мода, текстиль и роспись по фарфору. Гости могут понаблюдать за процессом работы, приобрести и заказать авторские работы. В здании Гильдии регулярно проводятся выставки.

Тартуский музей игрушек. В постоянной экспозиции выставлены игрушки, в которые раньше играли дети, кроме того представлены куклы, сделанные художниками, сувенирные куклы народов мира и традиционные финно-угорские игрушки. В музее работает игровая комната и мастерская, в выставочных залах также имеются различные возможности для занятий. В музее проводятся сменные выставки и детские мероприятия.

 

Обед

Обед в торговом центре «Lõunakeskus» и шопинг

Трансфер Тарту - Пюхтицкий Успенский женский монастырь (Kuremäe)

Пюхтицкий Успенский женский монастырь (Kuremäe)

 

Пюхтицкий Успенский женский  православный монастырь

Пюхтицкий Успенский женский  православный монастырь

Пюхтицкий Успенский женский  православный монастырь

Пюхтицкий Успенский женский  православный монастырь

Пюхтицкий Успенский женский  православный монастырь Пюхтицкий Успенский женский православный монастырь, основанный князем Шаховским в 1891 году. Рядом с монастырём находятся источник со святой водой и купальня. Прошло более четырёх столетий с того памятного дня, когда Пресвятая Богородица освятила своим присутствием источник ключевой воды у подножья Пюхтицкой горы, который издавна назывался Спасов ключ и с тех пор не прекращаются чудеса исцеления людей на источнике.

 

 

 

Посещение мызы Иллука

мыза Иллука

Мыза находится на северо-востоке Эстонии в волости Иллука. Здесь находятся уникальные по своей природе озёра Куртна, а также заповедник Агусалу, который славится своими гривами - облесенными песчаными дюнами, цепочкой пересекающими болота. Первые упоминания о мызе Иллука датируются 17 веком. Сначала здесь были хозяйственные постройки. В 1888 году по заказу владельца здания барона фон Дикхофа был построен господский дом, и мыза приобрела тот вид, который сохранился до наших дней. Здание украшает лестница с деревянной резьбой, соединяющая три этажа. Рядом со зданием мызы раскинулся красивейшей парк, созданный в конце 19 века. Общая площадь парка около 7 га.

 

Трансфер мыза Иллука- Центр Спорта и Отдыха «Алутагузе» или Трансфер мыза Иллука - Мяэтагузе отель-Спа

Ужин в Центре Спорта и Отдыха «Алутагузе» или ужин в Мяэтагузе отель-Спа. Размещение

Размещение

Центр Спорта и Отдыха «Алутагузе» находится в озерной системе Куртна в непосредственной близости от озера Панньярве. Окрестности Алутагузе это девственные леса и озера. Центр отдыха предлагает размещение в двух- и трёхместных уютных номерах. Максимальное число гостей – 36. Комнаты подходят аллергикам. Во всех двухместных номерах есть телевизор, туалет, душ, кондиционер и холодильник. В стоимость номера входит вкусный завтрак в кафе центра. К услугам гостей Центра отдыха классическая финская баня, паровая баня с различными ароматами и прохладный бассейн с массажными струями. В центре созданы прекрасные возможности для отдыха на природе и занятий спортом. Имеются 5 км освещённых дорожек здоровья, где можно заняться бегом, покататься на роликах и велосипеде.

Мяэтагузе отель-Спа

Мяэтагузе отель-Спа (Mäetaguse hotell-Spa). Отреставрированное здание входит в ансамбль зданий поместья Мяэтагузе, гостиница находится в бывшем каретном сарае. Современный и уютный отель, 24 номера ( один из которых свит) на 48 спальных мест. В просторные номера можно устанавливать дополнительные кровати. Номера имеют классический дизайн с деревянной мебелью и ковровым покрытием. Во всех комнатах есть туалет, душ, TV и телефон. Ресторан на 60 мест, баня и инфракрасная сауна. В стоимость номера входит завтрак, посещение купальницы в день заезда и утреннеее плаванье. В отеле есть Спа- и велнес-центр, где предлагаются различные косметологические процедуры и массаж. В купальне-зимний сад Мяэтагузе есть большой бассейн на две дорожки, детский бассейн, джакузи и фойе. Комплекс содержит две финских сауны (отдельно для дам и джентельменов) и общую паровую сауну.

 

3. День

 

Завтрак, сауна, Спа процедуры, свободное время

Освобождение номеров

Трансфер Центр Спорта и Отдыха «Алутагузе»/ Мяэтагузе отель-Спа - Полярная мыза Кукрузе

Экскурсия в Полярной мызе Кукрузе

трактир Витна

Впервые имение Кукрузе упоминается в исторических хрониках в 1453 году. С 1726 года история мызы связана с дворянским родом фон Толлей. Самый известный Толль – геолог и полярный исследователь Эдуард фон Толль, возглавлявший экспедицию с целью поиска Земли Санникова. За время своей истории облик здания мызы был несколько раз изменен и дополнен. Господский дом, одно из старейших строений, которое сохранилось на данный момент. Неразрывной составной усадебного ансамбля является парк, оформленный в свободном стиле и созданный Робертом фон Толлем. В 2010 года открыта после реставрации. В Полярной мызе Кукрузе открыта постоянно действующая экспозиция о деятельности и многих захватывающих открытиях, связанных с семей фон Толль.

Трансфер Полярная мыза Кукрузе - Музей-шахта в Кохтла

Экскурсия в музей-шахту в Кохтла

Шахта-музей в Кохтла была открыта в декабре 2001 года. С 1937 по 2001 год здесь работала шахта Кохтла, построенная к заводам сланцевого масла. Сейчас это музей, демонстрирую-щий, как менялась технология эстонского горнодобывающего дела от десятилетия к десятилетию. Здесь, например, можно увидеть ставшие редкостью в других шахтах вагонетки, являющиеся своего рода символом шахтерской работы. В музее можно посетить самосвал „БЕЛАЗ“, комплекс сортировки и обогащения, купить сувенир на горе пустой породы – древние окаменелости, встречающиеся в слоях сланца и известняка, познакомиться со сланцевым карьером.

Трансфер Музей-шахта в Кохтла –Йыхви, автобусная станция

Отъезд в Санкт-Петербургом рейсовым автобусом Lux Express

Стоимость тура на 1 человека, евро : рассчитывается по запросу.

Размещение в гостевом доме Кыпу Кыртситалу / Центре отдыха Юнси/ в Центре Спорта и Отдыха «Алутагузе»/ Мяэтагузе отель-Спа

В стоимость включено:

Проживание в местах размещения в выбранном номере

Питание: 2 завтрака, обед в корчме Георга, ужин в мызе Сууре-Кыпу, ужин в Центре Спорта и Отдыха «Алутагузе» или Мяэтагузе отель-Спа ( в зависимости от места размещения)

Трансферы по программе тура на комфортабельном автобусе

Экскурсии по программе тура

Услуги русскоязычного гида

Оплачивается дополнительно на месте:

Обед в Тарту, развлечения, дополнительные экскурсии и мероприятия, не входящие в программу тура. Дополнительные услуги в местах размещения, не входящие в стоимость номера.
Контактная информация:

Елена Громова

  • телефон: +372 56478453
  • Skapy: lekatekou1
  • e-mail: info [at] lekatek [dot] ee
  •  

     

    www.lekatek.ee

    Lekatek OU Tallinn Estonia