Мыза Майдла (Maidla mõis)

Мыза Майдла (Maidla mõis) Мыза Майдла (Maidla mõis) www.maidla.ee находится в Майдлаской волости, Ида-Виирумааского уезда, всего в часе езды от российской границы. Деревня Майдла впервые была письменно упомянута в Датской книге переписи в 1241-м году под названием ”Maydalae”. С точки зрения истории поместья, очень важно время правления Врангелей, которое началось в 1689-м году, когда капитан Карл Врангель стал хозяином усадьбы. Во время их правления мыза Майдла превратилась в величественное поместье. В 1767 году по желанию Георга Людвига фон Врангеля был построен помещичий дом в стиле усадебного барокко, который сохранился до наших дней. Мыза оставалась во владении семьи Врангелей до 1877-го года, потом она перешла в руки Германа Лёвис Менари как приданое Марии фон Врангель. В настоящее время в поместье расположена Майдлаская основная школа.

Размещение

24-местный хостел Майдла, удобные 2-5-местные комнаты с туалетом и душем. На территории мызы имеется спортивный комплекс, где можно использовать баскетбольную и волейбольную площадки, играть в напольный хоккей, футбол и заниматься другими видами спорта. Заниматься спортом можно и на площадках в парке мызы – там есть 100-метровая беговая дорожка с тартановым покрытием, а также площадки для прыжков в длину и толкания ядра. В амбаре мызы Майдла располагаются прекрасно оснащённый тренажёрный зал и сауна.

В мызе имеются мастерские, где желающие могут заняться резьбой по дереву. В бывшем батрацком доме туристы могут научиться делать керамические изделия.

Активный отдых и проведение досуга:

• Экскурсии по мызе с гидом.

• Ролевые игры, театрализованные и тематические вечера.

• Спортивные мероприятия и игры.

• Занятия творчеством – резьба по дереву, изготовление керамических изделий.

• Водные прогулки на лодках и каноэ на реке Пуртсе

На мызе имеется возможность для организации конференций и семинаров, тематических и обучающих мероприятий. Также здесь можно отмечать дни рождения, годовщины свадьбы, проводить корпоративные мероприятия и встречи друзей. При проведении праздников и других мероприятий, можно заказать питание и обслуживание.

Для туристических групп и индивидуальных туристов, направляющихся автотранспортом по маршруту Санкт-Петербург - Таллинн, мыза Майдла предлагает возможность сделать остановку, перекусить, выпить кофе и совершить краткую экскурсию по территории мызы.

Организуем и рассчитаем для туристов любую индивидуальную программу по запросу.

Контактная информация:

Елена Громова

  • телефон: +372 56478453
  • Skapy: lekatekou1
  • e-mail: info [at] lekatek [dot] ee
  •  

     

    www.lekatek.ee

    Lekatek OU Tallinn Estonia