Мыза Хеймтали (Heimtali mõis)

Мыза Хеймтали (Heimtali mõis) Мыза Хеймтали (Heimtali mõis) Находится в Пярстиской волости, Вильяндиского уезда, примерно в 7 км от Вильянди. Усадьба Хеймтали - это рыцарская мыза, построенная в классическом и историческом стиле. Первые упоминания об усадьбе относятся к 1528-му году под именем Линсен. В 1858 году усадьба приобрела тот вид, который мы видим сегодня. Усадебный ансамбль образуют главное здание, дом управляющего, кольцевая конюшня-манеж и винокурня.

Винокурня

 

Винокурня, представляет собой импозантное строение, с четырьмя круглыми угловыми башенками-трубами. Большой интерес для посетителей мызы представляют: каменный крест, фундамент солнечных часов, двухэтажный батрацкий дом, сохранившаяся часть каскада прудов.

Парк Хеймтали разбит во второй половине 19 века родом Сиверсов. Находящийся на склоне крутой ложбины и богатый источниками парк представляет собой лесолуг с богатейшим разнообразием видов растений.

В настоящее время в главном здании мызы располагается Рауднаская основная школа, на территории усадьбы построен современный спортивный комплекс и библиотека.

Размещение

Гостевой дом "Пинска" (Pinska külalistemajja) - 9 номеров, 23 места, возможность для дополнительной кровати. Душ и туалет в номерах, в некоторых номе-ра в коридоре. Имеется комната отдыха с телевизором, бесплатная зона WIFI, возможность пользования компьютером (lobby), бесплатная парковка, парковка для автокараванов за небольшую плату, площадка для установки палаток. В доме имеется сауна на 6 человек и каминный зал на 12 человек. Детская площадка, спортивная площадка, и место для костра/гриль. Реновированный в 2011 году зал на 70 человек идеально подходит для проведения корпоративных мероприятий, юбилеев, праздников и знаковых событий. В летний период для проведения праздников на 150 человек можно использовать рядом стоящее строение. Оплата карточкой или наличными.

Гостиницы в городе Вильянди.

Активный отдых и проведение досуга

Основные экскурсии:

• Экскурсия по мызе и мызному комплексу. Экскурсия по мызе сопровождается уроком истории на тему" Мыза и хутор в середине 19 века. История и развитие". Посетителей ознакомят и с красивейшим парком Хеймтали, его природой и архитектурными объектами. А парке проложены 3 природные тропы разной длины. В парке имеется площадка для костра, где среди удивительной природы можно отметить с друзьями день рождения или другое знаменательное событие.

Ану Рауд

• Экскурсия на хутор Ану Рауд и в краеведческий музей Хеймтали. Творчество и образ жизни Ану Рауд имеют большое значение для Эстонии. На хуторе бережно сохраняется народное творчество, искусство и культура хуторов. В старом доме расположена мастерская, где изготавливаются прекрас-ные ковры-гобелены. Рядом с хутором краеведческий музей Хеймтали, который находится в старом здании приходской школы, которое представляет собой замечательное строение из бута, появившееся здесь в 1864 году. Гости музея найдут богатую коллекцию образцов национального ручного труда, которые были собраны под руководством художника по текстилю, профессора Ану Рауд, старинную хозяйственную утварь и обстановку классной комнаты столетней давности. В детской комнате для игр вас ждёт целый выводок поросят, кошек и прочей домашней живности, вывязанных перчаточной вязкой. Проводится выставка-продажа рукоделия, где можно приобрести замечательные сувениры. Есть возможность поучаствовать в творческом процессе. Рядом имеется зона отдыха и площадка для пикника. Заказав предварительно, можно отведать ячменные лепёшки и попить травяной чай.

Дополнительные экскурсии и мероприятия организуются исходя из пожеланий и предпочтений гостей:

• Обучение верховой езде, прогулки верхом, катание на конных повозках.

• Приключенческие тропы. Пешие походы, тропы здоровья.

• Спортивные мероприятия, различные подвижные игры.

• Возможность организации творческих лагерей, проведение семинаров, конфе-ренций и учебных дней для взрослых и школьников с размещением в гостевом доме Пинска или гостевом доме Кыртситалу.

Организуем и рассчитаем для туристов любую индивидуальную программу по запросу.

Контактная информация:

Елена Громова

  • телефон: +372 56478453
  • Skapy: lekatekou1
  • e-mail: info [at] lekatek [dot] ee
  •  

     

    www.lekatek.ee

    Lekatek OU Tallinn Estonia