Мыза Олуствере (Olustvere mõis)

Одна из красивейших мыз Эстонии Олуствере находится в Вильяндиском уезде в волости Сууре-Яани, в 20-ти километрах от столицы уезда города Вильянди. Мыза Олуствере была возведена в 1632-ом году, это лучше всего сохранившийся в своей целостности усадебный комплекс в Эстонии. С 1734 года Олуствереская усадьба принадлежала роду Ферсен. Современное здание мызы было построено в 1910-ом году. Главное здание в усадьбе создано в стиле модерн, напротив стоит дом управляющего, который вместе с главным зданием составляет стилистически единый комплекс.

Мыза  Олуствере Во дворе своеобразный колодец с навесом, выполненный из металла. Рядом со зданиями, сложенными из булыжника, расположен богатый разнообразными породами деревьев парк в английском стиле с прекрасными тенистыми аллеями, общей протяжённостью 10 км. Самое старое дерево парка - трёхсотлетний дуб с двумя огромными раскидистыми ветвями. Это дерево называют деревом любви. Местное население может поведать много интересных легенд, связанных с эти дубом.

В главном здании расположена выставка краткой семейной хроники последнего владельца усадьбы – графа Николая Ферсена. Здесь также экспонируется антикварная мебель коллекционера Леонарда Мартина Венэ и птичьи чучела.

В мызный комплекс входит также винокуренный завод, где посетители смогут получить обзор истории производства водки как основного вида дохода мызы.

К северо-западу от мызы Олуствере раскинулся имеющий международное значение национальный парк Соомаа.

Размещение

База отдыха «Ванаыуе» («Vanaõue Puhkekeskus»).

Vanaoue

Уютная база отдыха расположена на берегу реки Навести в живописной местности. В главном здании базы отдыха номера на 40 человек, 2-х и 3-х местные. В дополнение к стандартным номерам, имеется два номера люкс: в одном номере мебель ручной работы, изготовленная на заказ, в другом номере ванна с джакузи. В летний период база отдыха может дополнительно принять до 100 гостей, путешествующих в автокараванах и кемперах. В базе отдыха 3 сауны – финская на 17 человек, баня по черному на 10 человек и отдельно стоящая, приватная баня в бревенчатом доме на 17 человек.

В стоимость включен завтрак (шведский стол). Обед и ужин за отдельную плату. Блюда готовятся из местных, свежих натуральных продуктов, включая мясо, дичь, форель. У дома отдыха собственное мясное производство, где изготавливаются из местного сырья колбаса и ветчина.

На базе отдыха имеются разнообразные возможности для проведения активного отдыха: стрельба из лука, походы на каноэ, пешие походы по лесу или болотам, рафтинг, пейнтбол, фотоохота, рыбная ловля (форель), волейбол, футбол и гонки на ATV.

Для проведения корпоративных юбилеев, праздников и знаковых событий база отдыха предлагает три зала. База отдыха «Ванаыуе» идеально подходит для организации отдыха, как индивидуальных туристов, так и для туристических групп и корпоративных клиентов, для проведения семинаров, корпоративных мероприятий, инсентив туров и тимбилдинг – мероприятий.

хутор «Энергия»

Хутор « Энергия» («Energia talu»). Расположен у границы Вильяндиского уезда, где нетронутая природа и геологические обнажения известняковых и девонских пород создают особенное энергетическое поле. В комфортабельном туристическом комплексе новые, чистые, уютные номера на 19 человек: 2-х местный номер «Энергия», 2-х местный номер «Романтика», 2-х местный номер «Спокойствие», 2-х местный «Календула», 2-х местный «Лаванда», 6-ти местный «Пение птиц» и трехместный номер. Есть возможность организовать дополнительную кровать.

В стоимость номера включено: завтрак, Интернет, парковка. Ужин – по предварительному заказу. Имеется баня, площадка для гриля и палаток. Прокат велосипедов и палок для ходьбы. Рядом находится Эко-люкс, приватный домик возле речки Навести, состоящий из 2-х комнат, душевой комнаты, кухонного уголка и терассы. Снять стресс, избавиться от усталости и напряжения большого города можно в Эко-спа.

Хутор «Энергия» предлагает своим гостям разнообразные пакеты отдыха и проведение досуга. Для корпоративных клиентов есть возможность проведения семинаров.

Активный отдых и проведение досуга

Основные экскурсии:

• Экскурсия по мызе и мызному комплексу Олуствере.

Олуствере

Посещая комплекс усадьбы можно, по предварительному заказу, поучаствовать в работе разных мастерских. В каждой мастерской под руководством специалиста можно освоить и усовершенствовать определённые навыки. В льняной и лоскутной мастерской поучиться плетению ручной ленты или смастерить куколку. В хлебопекарной мастерской выпечь вкуснейший эстонский хлеб. В стекольной мастерской заняться выдуванием пузырька, выдуть маленькую вазу или сделать песочную протравку картины. В керамической мастерской изготовить пуговицу, маленькую вешалку, миску, кружку или какой-либо другой предмет. В кузнице можно ознакомиться с орудием труда прошлого века и с помощью кузнеца изготовить кованные изделия. В усадьбе также есть мастерская для ручной работы с шерстью. В мастерских можно купить на память сувениры и изделия рукоделия.

• Экскурсия на хутор «Энергия» («Energia talu»).

хутор «Энергия»

На хуторе работают предприимчивые, креативные, искренне любящие природу люди. Благодаря их стараниям здесь был создан крупнейший в Эстонии центр по выращиванию лекарственных растений.

Посетителям хутора предлагается прогуляться по специально разработанным маршрутам – есть тропа здоровья, тропа энергии, тропа стресса, успокаивающая тропа, совершить увлекательное путешествие в мир лекарственных растений, отведать ароматного чая в Чайном домике, насладиться прекрасным садом растений, тишиной, почувствовать действие целебных трав и целебных сил природы, восстановить свои силы и приобрести различные травяные сборы.

Можно посетить смотровую башню, которая в 2010 году получила специальный приз в конкурсе «Лучшее деревянное строение», а также совершить прогулку на лодке по реке Навести.

Дополнительные экскурсии и мероприятия организуются в усадьбе Олуствере исходя из пожеланий и предпочтений гостей:

• Прогулки верхом, катание на конных повозках.

• Разнообразные тематические пакеты для индивидуальных туристов, для детей и подростков, пожилых людей, корпоративных клиентов и компаний друзей.

• Организация ролевых игр, театрализованных и тематических вечеров.

• Проведения семинаров, конференций, а также свадеб, юбилеев и банкетов. Для этих мероприятий предлагаются 5 залов: небольшой зал с камином, большой зал с камином, большой зал, вестибюль и зеленная комната. Возможность организации питания и обслуживание до 120 человек.

Организуем и рассчитаем для туристов любую индивидуальную программу по запросу.

Контактная информация:

Елена Громова

  • телефон: +372 56478453
  • Skapy: lekatekou1
  • e-mail: info [at] lekatek [dot] ee
  •  

     

    www.lekatek.ee

    Lekatek OU Tallinn Estonia